11日 2020/12

法大律師受邀為中石油錄制法治專題教育警示片

        近日,本所受邀為中國石油天然氣集團有限公司錄制了法治專題教育警示片。

        該教育片主要圍繞“加油卡違規套現”、“空充值”、“虛開發票”等中石油加油站工作人員在日常工作中可能產生的違規行為而展開。劉志揚律師、吳俊華律師、黃炎律師分別從不同角度,通過以案釋法的形式,對相關情形進行了詳細剖析,受到中石油集團的一致好評。

        2020年12月4日,中國石油天然氣股份有限公司遼寧銷售分公司,在開展“加油卡違規套現及虛開增值稅發票專題法治教育”過程中,將該教育片作為學習素材,并組織全體員工進行了觀看學習;同時在中石油集團遼寧省內全部加油站進行循環播放,供各加油站員工學習。

        遼寧法大律師事務所自2019年8月22日起,受聘成為中國石油天然氣集團有限公司非訴類、爭議解決類一級律師事務所,為中石油集團及各級國有企業提供優質、高效、專業的法律服務。

        本次法治專題教育警示片全部由本所律師自主拍攝完成,旨在弘揚法治精神,樹立法律權威,引導加油站工作人員增強法律意識、遵守法律法規。今后,法大律師將會參與到更多法治教育活動中,繼續為宣傳普及法律知識、提高公眾法律意識、推動社會法治進程貢獻力量。