08日 2020/12

本所律師參加大連海洋大學海洋法律與人文學院舉辦的法大獎學金發放及實務導師聘任儀式

        12月8日下午,大連海洋大學海洋法律與人文學院在文夫圖書館報告廳舉行“法大獎學金”發放及實務導師聘任儀式。大連海洋大學黨委研究生工作部部長鄧立志、海洋法律與人文學院院長裴兆斌、副院長朱暉、本所曲之勇律師、張科律師、潘波律師、馮娜律師、雒園園律師、付振彤律師、所超律師、趙嬌婷律師等出席了儀式。

        曲之勇律師代表本所致辭,他表示法大獎學金的設立,目的在于進一步加深律所與高校之間的交流合作,為社會培養和輸送法律實務人才。

        同時,希望各位同學能夠堅定信念,做有理想有抱負的法律人;努力學習專業知識,做有學識,有才干的法律人;修身明德,做有品格,有魅力的法律人。

        裴兆斌院長對本所在大連海洋大學設立獎學金表示由衷的感謝,并給予本所高度認可和評價。同時,裴兆斌院長宣布了海洋法律與人文學院關于聘任本所與會八位律師為碩士研究生實踐指導教師的決定。

        本所與會的八位律師被聘為大連海洋大學法律專業學位碩士研究生實踐指導教師,聘期五年,隨后鄧立志、裴兆斌等領導向本所律師頒發聘書。

        儀式活動結束后,“從教室走向法庭”主題沙龍在熱烈的氛圍中拉開帷幕。與會八位律師從個人親身經歷出發,以“選擇”、“如何成為一名優秀的法律人”、“現在與未來”等話題作為切入點,與在場的研一學生進行了分享。與會律師詼諧幽默的講述方式深得同學們的喜歡,歡聲笑語的互動將沙龍推向了高潮。

        面對終將來臨的選擇同學們要遵從內心,保持良好的心態及堅定的毅力,加強理論學習,注重社會實踐,朝著希望不斷向前。沙龍活動結束后,海洋法律與人文學院副院長朱暉老師對沙龍進行了點評。

        法學學生是社會法治化進程的后備力量,法學院是培育法學人才的搖籃?!胺ù螵剬W金”的設立是本所踐行社會責任的一小步,今后本所將與更多高校開展合作,致力于推動法學研究與法律實務的結合,助力社會主義法治建設。